Wir führen mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln und Lebensmittelrohstoffen unter Anwendung aktueller Normen unter anderem hinsichtlich folgender Mikroorganismen durch:
- aerobe mesophile Koloniezahl
- Salmonella
- Listeria / Listeria monocytogenes
- Campylobacter
- Staphylococcus aureus
- Pseudomonas
- präsumtive Bacillus cereus
- Clostridium / Clostridium perfingens
- aerobe und anaerobe Sporenzahl
- Enterobacteriaceae
- Escherichia coli
- coliforme Keime
- Milchsäurebakterien
- Alicyclobacillus
- Hefen / osmotolerante Hefen
- Schimmelpilze / osmotolerante Schimmelpilze
Die Auswahl der mikrobiologischen Parameter kann z.B. auf Basis der Lebensmittelsicherheits- oder Prozesshygienekriterien der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 oder der mikrobiologischen Richt- und Warnwerte für Lebensmittel der DGHM erfolgen. Gerne gehen wir auch auf spezielle internationale Parameteranforderungen oder Ihre individuellen Wünsche ein und beraten Sie.